BAMBANGEXA'S BLOG ^_^

Home » IP Webcame- Menggunakan android HP anda menjadi CCTV

IP Webcame- Menggunakan android HP anda menjadi CCTV

Hari ini pagi pagi setelah restore downtime server dan jaringan di kantor karena ada modifikasi panel pusat AC yang mengharuskan tidak ada supply AC ke ruangan server. Jadinya libur 2 hari downtime dan harus berangkat lebih awal untuk starting all services termasuk CCTV.. dan ketika Main CCTV control saya buka..eee ada yang mati/ not connected..dan ditertawakan temen sebelah ” Perasaan tuh CCTV masalah mulu bos”

Untitled

Video Hilang/ Lost connection

keceplosan sama saya.. ” Lama lama gw ganti handphone ane buat ganti camera CCTV”

Dan teman ane nyaut : “emang bisa ???” dan saya jawab enteng saja ya bisa lah.. udah ada teknologinya banyak..dan untuk membuktikan saya iseng googling saja dan nemu Blog_Penggunaan_IPwebcame_disini

Langsung deh praktekin saja sbb:

Download aplikasi IP Webcame di Play StoreSetelah install. Aktifkan layanan Wifi Hostpot handphone anda. kemudian connect tethering dengan notebook anda

tethering

Buka Aplikasi IP Webcame di handset anda kemudian pilih Start server. Setelah start server maka aplikasi akan membuka layar camera anda. di bagian bawah tertera ip address dan port IP Camera yang terinstall di android

cctv3

Misal di contoh saya dapat ip 192.168.43.1 . Buka web browser anda dan ketik saja alamat ip diatas dan kemudian enter. Setelah terbuka pilih saja menu browser dan anda akan dapat melihat hasil streaming nya …

ip

** Mohon jangan diaplikasikan untuk hal yang tidak baik. disini kita hanya berbagi ilmu saja dan tentunya sudah saya test sebelumnya


1 Comment

  1. razor says:

    ok dicoba ndut….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: